Schullaufbahn

Bei Fragen zur Schullaufbahn sowie bei Lern– und Leistungsproblemen Ihres Kindes helfen Ihnen unsere Beratungslehrkräfte weiter. Bitte vereinbaren Sie bei Bedarf einen Termin.

Gelenkklasse / 5. Klasse

In der 5. Jahrgangsstufe, den sogenannten Gelenkklassen, werden die SchülerInnen hinsichtlich ihrer Leistungsbereitschaft und Leistungsfähigkeit beobachtet und entsprechend gefördert, wenn Defizite oder Begabungen erkannt werden. Auf der einen Seite soll Lernstarken der Übertritt ins Gymnasium ermöglicht werden, auf der anderen Seite sollen Übergangsschwierigkeiten behoben werden, so dass das Klassenziel erreicht werden kann.

Ergänzungsunterricht in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch für leistungsschwache SchülerInnen wird im ersten Schulhalbjahr angeboten. Die Teilnahme ist für betroffene SchülerInnen verpflichtend.

Die SchülerInnen der 5. Klassen werden durch unsere Grundschullehrkraft Frau Angela Hörmann betreut, die an die Realschule für diese Tätigkeit abgeordnet ist.